今日のサイエンスクラブ(通常)では、食物と栄養について。
前回(栄養について)の復習をした後、豆腐作りに挑戦したとの事。
帰宅したゆうの手には、紙コップに入った豆腐が…。
にがりを抜くため、30分ほど水に浸して実食です
見た目は通り、もそっとした食感と味。
木綿豆腐に近い感じでした。
豆腐をつくっちゃうなんて、やるね。
今日のサイエンスクラブ(通常)では、食物と栄養について。
前回(栄養について)の復習をした後、豆腐作りに挑戦したとの事。
帰宅したゆうの手には、紙コップに入った豆腐が…。
にがりを抜くため、30分ほど水に浸して実食です
見た目は通り、もそっとした食感と味。
木綿豆腐に近い感じでした。
豆腐をつくっちゃうなんて、やるね。